Mannschaften » 1. Mannschaft » Spielberichte
Wiesener lässt SVR jubeln

Rotenburg. Einen Sieg in letzter Minute feierte gestern Fußball-Bezirksligist SV Rotenburg. In einem eine Halbzeit lang auf hohem Niveau stehenden Derby zweier ehemaliger Bezirksoberligisten bezwangen die Gastgeber den ESV Hönebach mit 1:0 (0:0). Umjubelter Held war am Ende Stefan Wiesener, der in der Nachspielzeit den entscheidenden Treffer markierte. Bis dahin hatten die 250 Zuschauer auf dem Rotenburger Wittich bange Minute zu überstehen, auch wenn ihr SV die überlegene Elf war. Die Gäste aus Wildeck blieben durch ihre durchdachten Konter stets gefährlich. Stefan Drechsler zielte aus sechs Metern aber zu genau und vergab die Führung (5.). 26 Minuten später stockte den Zuschauern dann ein weiteres Mal der Atem. Nach Flanke von Drechsler hämmerte Alexander Herdt das Leder aus 16 Metern an die Latte. Ein Weckruf für die bis dahin spielerisch klar besser agierenden SVR-Kicker, die jetzt mehr Zug zum gegnerischen Tor entwickelten. Doch dort avancierte Marc Löw zum besten Spieler seines Teams. Zunächst klärte er per Fußabwehr gegen den immer gefährlichen Jan Holzhauer (35.), bevor er auch die Chancen von Michael Apel (38.) und Niels Köberich (40.) vereitelte. Im Gegenzug setzte Stefan Drechsler die Kugel knapp neben den Pfosten. Nach dem Seitenwechsel verflachte das Spiel. Beide Teams mussten dem hohen Tempo Tribut zollen. Jan Holzhauer blies mit einer spektakulären Aktion wieder zur Attacke. Sein Fallrückzieher wurde aber von ESV-Keeper Löw entschärft (68.). Sieben Minuten später schlug der SVR-Stürmer in aussichtsreicher Position dann einen Haken zuviel, sodass der umsichtig agierenden ESV-Libero Siegfried Linß klären konnte. Mit der Einwechslung von Stefan Wiesener zog SVR-Coach Ronald Höner dann seinen letzten offensiven Trumpf. Und der stach. Tim Scheibner flankte in den Strafraum, Mohammed Negash verlängerte, und Wiesener versenkte mit dem Kopf. Der Rest war nur noch Jubel. (XG) SV Rotenburg: Nieborowsky - Schmidt (57. Scheibner), Apel (85. Wiesner), Schulte, Frigyies, Sippel, Kempf, Negash, Holzhauer, Köberich, Knierim (90+3 Höner) ESV Hönebach: Löw - Doganey, Schuhmann, Prenzel, Linss, Rosenau, Herdt, Manuel Noll, Drechsler, Bernd Noll, Henning (62. Dirk Noll) SR: Binneberg (Reichensachsen); Z: 250 Gelb-Rot: Dirk Noll (90. +3 Hönebach); Tor: 1:0 Wiesener (90.+2) Übernommen von hna.de