Mannschaften » 1. Mannschaft » Spielberichte
Auf dem Zahnfleisch verloren

Unser letztes Auswärtsspiel in dieser Serie haben wir letztlich verdient verloren. Wir waren leider nicht in der Lage, über das gesamte Spiel hinweg für wirkliche Torgefahr zu sorgen. Zudem sind wir durch viele Verletzungen stark gebeutelt. Dies Pech zog sich auch im Verlauf der Begegnung wie ein roter Faden konstant durch. So mussten wir bereits sehr früh im Spiel wechseln. Dies trug sicherlich auch einen Teil dazu bei, dass wir nie richtig ins Spiel fanden. Sei es drum...wir haben insgesamt eine sehr gute Serie hingelegt und können in unserem letzten Spiel am kommenden Samstag noch mal befreit mit dem übrig gebliebenen Personal auflaufen und unseren Fans und Zuschauern ein tolles Finale auf dem Wittich präsentieren.

Festung Lispenhausen besteht weiterhin!

Auch in diesem Heimspiel in Lispenhausen konnte man unsere I. Mannschaft nicht bezwingen. Es war über weite Strecken ein schönes Spiel für die Zuschauer. Es gab auf beiden Seiten schöne Spielzüge zu bestaunen und auch die Treffer beider Teams waren äußerst sehenswert! Insbesondere der erste Treffer von Maxi Weber entlockte dem ein oder anderen Zuschauer einen Zungenschnalzer! Mit einem satten Schuss aus der Umdrehung konnte Maxi das Leder aus 18 Metern in den Winkel knallen. Ebenfalls zu erwähnen sind die beiden Treffer von René Steinhauer, der sich mit einem starken Spiel und den zwei Toren selbst ein tolles Geburtstagsgeschenk bereitete. In der Schlussphase der Begegnung merkte man, dass die Gäste weiterhin um den Klassenerhalt kämpfen. Sie warfen alles nach vorne und setzten unser Team unter Druck. Aus Sicht der Gäste ist es daher umso bitterer, dass ihnen ein regulärer Treffer durch den Schiedsrichter nicht anerkannt wurde. Aber mit der Einstellung, die Steinbach in der zweiten Hälfte geboten hat, dürfte man den Klassenerhalt schaffen. Wir wünschen dabei viel Erfolg!

Zu spät gemerkt, dass noch was geht

So ähnlich kann man, anhand der Überschrift, den Spielverlauf beschreiben. In den ersten Minuten der ersten Hälfte entwickelte sich kein gutes Spiel von beiden Seiten. Es gab kaum Torszenen oder einen Abschluss. Der erste richtige Angriff führte auch zu unseren kurzen Führung. Nach einer schönen Kombination vollstreckte Sven Wrocz mit einem schönen Schuss. Die Führung bestand jedoch nur von kurzer Dauer und die Gastgeber brauchten nur wenige Minuten um den Spielstand auf den Kopf zu stellen. Nach einer schönen Kombination glichen sie aus und nur kurze Zeit später nutzten sie einen Elfmeter zu ihren Gunsten aus.

Schlechte Chancenauswertung...

...in der ersten Hälfte. Dies war mit ein Grund für die unnötige Niederlage gegen die FSG Bebra. Die ersten Minuten der Begegnung konnten sich die Gastgeber an unserem Strafraum festsetzen, jedoch ohne zwingenden Erfolg. Im Laufe der ersten Hälfte kamen wir immer besser ins Spiel und konnten verdient durch Steinhauer in Führung gehen. Im Anschluss hatten wir mehrere Großchancen, die wir nicht nutzen konnten. So war es die logische Konsequenz, dass wir gemäß dem Motto "Wenn man die Dinger vorne nicht rein macht....", mit dem Ausgleich bestraft wurden. Die zweite Hälfte war überwiegend vom Kampf im Mittelfeld geprägt. Das Spiel konnte insgesamt an die gute erste Hälfte nicht anknüpfen. So war es letztlich ein Standard der die Entscheidung brachte.

Festung Lispenhausen steht

Am vergangenen Sonntag gelang unserer I. Garde wieder ein Sieg. Mit einem sehr überzeugenden Auftritt konnte das Team vor allem durch tolle Spielzüge glänzen. Die einzige Schwächephase unseres Teams war von kurzer Dauer und wurde umgehend mit dem zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich nach einem Standard bestraft. Jedoch gelang unserer Mannschaft fast im Gegenzug die erneute Führung. Die Mannschaft hat insgesamt eine tolle Partie geboten, sodass man mit breiter Brust an die kommenden Aufgaben herangehen kann. Lediglich die Verletzung von Daniel Stabel trübte den Sieg ein wenig.

Gerechte Punkteteilung

In einem rasanten Spiel bei schönem Fussballwetter waren in den ersten Minuten die Gäste dominanter. Im Laufe der ersten Hälfte fanden wir jedoch immer besser ins Spiel. Die spektakulärsten Szenen waren auf unserer Seite der Pfostenschuss durch unseren gut aufgelegten Spielmacher Sven Wrzos und auf der anderen Seite die beiden Großchancen durch Bekim Mustafi. Einmal scheiterte er alleine vor Schlussmann Flo Euler und ein weiteres Mal am Aluminium. So ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Keine Durchschlagskraft gehabt

In einem sehr zweikampfbetonten Spiel gelang es uns leider nicht eine nennenswerte Torchance herauszuarbeiten. Begünstigt durch zweifelhafte Schiedsrichterentscheidungen, sowohl gegen uns als auch gegen die Gastgeber, kam im gesamten Spiel kein richtiger Fluss zustande. Dies in Verbindung mit der bereits erwähnten mangelnden Durchschlagskraft nach vorne brachte uns letztlich die Niederlage ein. Die Gastgeber waren in den entscheidenden Szenen einen Tick effektiver.

Schwache Leistung mündet in Niederlage

Das Derby gegen den ESV Hönebach war über weite Strecken kein gutes Spiel. Wir konnten unsere Stärke, das Kurzpassspiel, leider nicht auf den Rasen bringen und wir agierten sehr häufig mit langen Bällen. Dies zeigte sich auch anhand den herausgespielten Torchancen. Die Gäste wirkten in den entscheidenden Szenen etwas bissiger und so gelang es ihnen in der 2. Halbzeit doch noch ein Tor, was letztlich den Unterschied zwischen beiden Teams ausmachte, zu erzielen. Nach einer Standardsituation tauchte der Stürmer des ESV Hönebach am kurzen Pfosten auf und vollstreckte eiskalt zum 0:1 aus unserer Sicht.

Kanngießer stellt Weichen

Mit der passenden Überschrift der HNA lässt sich das Spiel ziemlich gut umschreiben. Nach einer halben Stunde kam unsere Mannschaft erst richtig in Fahrt und man konnte letztlich verdient die Punkte mit nehmen. Durch zwei Tore unseres Stürmers Steffen "Knoxe" Kanngießer sowie eines sehenswerten Treffers von Daniel Stabel konnte man den Sieg in trockene Tücher packen. Unser Torhüter hatte insgesamt einen ruhigen Tag und er musste nur selten eingreifen. Auch die große Drangphase der Gastgeber konnten wir spielerisch und unbeschadet überstehen-Training macht sich eben bezahlt.

Hoch verdienter Sieg.....

...denn es gab sicherlich selten einen verdienterer Sieg als heute, musste man doch insgesamt 6 mal !!!! ins Netz treffen um mit den 2 letztendlich gezählten 2 Toren das Spiel zu gewinnen (insgesamt 4 x entschied der SR auf Abseits, sicherlich nicht immer korrekt)!